Говядина, тушенная с зирой

Говядина, тушенная с зирой

Говядина, тушенная с зирой


Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Перед вами — чудесный и совсем несложный вариант, как приготовить говядину, тушенную с зирой. Этот рецепт не займет у вас много времени, если вы нарежете мясо небольшими кусочками. Блюдо получается невероятно ароматным, аппетитным и прекрасно подходит к любому гарниру. Если вам нужны новые идеи для ежедневного меню, берите на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец чили  — По вкусу
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1/3 Пучка
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1.5 Ст. ложки
  • Бульон или вода  — 1/2 Стакана
  • Свежая зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говядина, тушенная с зирой»

Говядина, тушенная с зирой - фото шаг 1
1. На сухой сковороде прогрейте немного зиру и перец горошком. Мясо нарежьте тоненькими полосочками и соедините с солью и специями, добавьте чили по желанию. Перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до образования корочки. К мясу добавьте чеснок, соевый соус и бульон (воду). Тушите на медленном огне около получаса. Отдельно в небольшом количестве масла обжарьте лук (белый и перья зеленого).
Говядина, тушенная с зирой - фото шаг 2
2. Когда жидкость из мяса испарилась, выложите к нему лук.
Говядина, тушенная с зирой - фото шаг 3
3. Добавьте вымытую, обсушенную и измельченную (можно крупно) зелень. Аккуратно все перемешайте, подержите на огне еще буквально минуту.
Говядина, тушенная с зирой - фото шаг 4
4. И можно подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru