Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе


Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, — это блюдо для истинных гурманов. Такое буйство вкусов способно сразить наповал. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кисло-сладком соусе своим близким.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить говядину, тушенную в кисло-сладком соусе, то не мешкайте, а просто прочтите этот рецепт. Это очень популярное блюдо и не зря, ведь его вкус просто незабываем. А говядина получается мягкой и сочной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Аджика  — 10 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Петрушка свежая  — 1/2 Пучка
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Вода кипячёная  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе»

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Первым делом подготовьте мясо. Для этого рецепта идеально подойдет мякоть говядины или телятины. Если мясо было заморожено, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем зачистите его от пленок и жилок. Нарежьте на кубики.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. На сильном огне поджарьте говядину, чтобы она покрылась снаружи румяной корочкой, а внутри осталась сочной. Затем к мясу добавьте нарезанный кусочками или полукольцами белый репчатый лук.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Теперь добавьте в мясо лук и нарезанный кубиками помидор. Перед тем как это сделать, ошпарьте его кипятком и снимите кожуру.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Теперь пришла очередь муки. Частями введите ее к мясу с овощами, постоянно перемешивая. Поджаривайте все ингредиенты пару минут.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Возьмите томатный сок, соедините его с водой в отдельной посуде. Влейте смесь к мясу с овощами, добавьте сахар и соль. Тушите на маленьком огне блюдо до полной готовности, это займет около часа. В конце добавьте аджику и рубленую петрушку.

Похожий видео рецепт «Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru