Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, — это блюдо для истинных гурманов. Такое буйство вкусов способно сразить наповал. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кисло-сладком соусе своим близким.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить говядину, тушенную в кисло-сладком соусе, то не мешкайте, а просто прочтите этот рецепт. Это очень популярное блюдо и не зря, ведь его вкус просто незабываем. А говядина получается мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- Аджика — 10 Грамм
- Говядина — 500 Грамм (мякоть)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Вода кипячёная — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 20 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Сок томатный — 100 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе»
Первым делом подготовьте мясо. Для этого рецепта идеально подойдет мякоть говядины или телятины. Если мясо было заморожено, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем зачистите его от пленок и жилок. Нарежьте на кубики.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. На сильном огне поджарьте говядину, чтобы она покрылась снаружи румяной корочкой, а внутри осталась сочной. Затем к мясу добавьте нарезанный кусочками или полукольцами белый репчатый лук.
Теперь добавьте в мясо лук и нарезанный кубиками помидор. Перед тем как это сделать, ошпарьте его кипятком и снимите кожуру.
Теперь пришла очередь муки. Частями введите ее к мясу с овощами, постоянно перемешивая. Поджаривайте все ингредиенты пару минут.
Возьмите томатный сок, соедините его с водой в отдельной посуде. Влейте смесь к мясу с овощами, добавьте сахар и соль. Тушите на маленьком огне блюдо до полной готовности, это займет около часа. В конце добавьте аджику и рубленую петрушку.
Похожий видео рецепт «Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!