Говядина в чугунке в духовке

Говядина в чугунке в духовке

Говядина в чугунке в духовке


Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо — говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить простой рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Говядина готовится всегда долго, не важно — тушите вы ее в духовке или просто на плите в казане. Чтобы мясо стало мягче и еще более ароматным, я готовлю его в чугунке с вином и бульоном. Подойдет бульон как овощной, так и говяжий. Для приготовления говядины в чугунке в духовке также понадобится острая домашняя колбаса (типа чоризо), бекон (или прошутто), а также овощи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600-700 Грамм
  • Колбаса острая  — 400 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Помидоры  — 300-400 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Острый красный перец  — 1 Штука
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Вино  — 0,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Говядина в чугунке в духовке»

Говядина в чугунке в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Морковку и лук порежьте крупно. Перец острый очистите от семян и порежьте соломкой. Картошку порежьте четвертинками. У помидоров удалите семена, порежьте овощи четвертинками.
Говядина в чугунке в духовке - фото шаг 2
К муке добавьте специи и хорошенько, так, чтобы со всех сторон, обваляйте кусочки мяса. Потом обжарьте до румяной корочки мясо в оливковом масле. Переложите его в чугунок.
Говядина в чугунке в духовке - фото шаг 3
Обжарьте также на сковороде колбаску, добавьте её к мясу в чугунок. Затем все овощи, кроме перца острого и помидоров, тоже обжарьте и добавьте в чугунок. Можете взять помидоры черри и перец пиро-пиро, как на фото.
Картошку следует промыть хорошенько, но кожуру не счищайте, а так прямо и поджарьте.
Говядина в чугунке в духовке - фото шаг 4
На мясо выложите лук, морковку, сельдерей, помидоры, перец острый и все остальные овощи. Потом картошку посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки бекона. Теперь смешайте бульон с вином, доведите до кипения. Смесь вылейте в чугунок. Ее должно хватить, чтобы покрыть полностью мясо и картошку. Вот такой «набитый» у меня чугунок получился.
Отправьте его в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой на часа два.
Говядина в чугунке в духовке - фото шаг 5
Затем проверьте на готовность мясо. Можете дать ему еще потомиться в духовке минут 20.
Готовую говядину в чугунке в духовке можете переложить в тарелки.
Говядина в чугунке в духовке - фото шаг 6
А можете прямо в чугунке подавать. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Говядина в чугунке в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru