Говядина в горшочке

Говядина в горшочке

Говядина в горшочке


Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Следите, чтобы в горшочке хватало жидкости. Так мясо не пригорит. Красное вино можно заменить несколькими ложками винного уксуса. Подавайте мясо, нарезав его небольшими кусочками, с кусочками овощей и подливкой. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина без кости  — 900 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь маленькая  — 10-12 Штук
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебли)
  • Красное вино  — 1 Стакан (сухое)
  • Говяжий бульон  — 1,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сушеный тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина в горшочке»

1
Обрежьте жир с говядины. Помойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на несколько крупных кусков.
2
В котелке или сковороде с толстым дном разогрейте масло и на большом огне обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета.
3
Морковь нарежьте крупными кусочками, стебли сельдерея тоже. Каждую луковицу разрежьте на 8 частей. Обжарьте овощи несколько минут в той же посуде, где жарилось мясо.
4
Сложите мясо в горшочек, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист, бульон и вино. Тушите говядину в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 2 часов, каждые полчаса переворачивая мясо.
5
Добавьте овощи в горшок с мясом за 20 минут до готовности.
6
Извлеките в конце лавровый лист, проверьте, чтобы от мяса легко отделялись волокна, это значит, что оно окончательно готово!

Похожий видео рецепт «Говядина в горшочке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru