Говядина в горшочке
Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Следите, чтобы в горшочке хватало жидкости. Так мясо не пригорит. Красное вино можно заменить несколькими ложками винного уксуса. Подавайте мясо, нарезав его небольшими кусочками, с кусочками овощей и подливкой. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Говядина без кости — 900 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 2 Штуки
- Морковь маленькая — 10-12 Штук
- Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
- Красное вино — 1 Стакан (сухое)
- Говяжий бульон — 1,5 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сушеный тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Говядина в горшочке»
1
Обрежьте жир с говядины. Помойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на несколько крупных кусков.
2
В котелке или сковороде с толстым дном разогрейте масло и на большом огне обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета.
3
Морковь нарежьте крупными кусочками, стебли сельдерея тоже. Каждую луковицу разрежьте на 8 частей. Обжарьте овощи несколько минут в той же посуде, где жарилось мясо.
4
Сложите мясо в горшочек, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист, бульон и вино. Тушите говядину в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 2 часов, каждые полчаса переворачивая мясо.
5
Добавьте овощи в горшок с мясом за 20 минут до готовности.
6
Извлеките в конце лавровый лист, проверьте, чтобы от мяса легко отделялись волокна, это значит, что оно окончательно готово!
Похожий видео рецепт «Говядина в горшочке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!