Говядина в корейском стиле

Говядина в корейском стиле

Говядина в корейском стиле


Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну, может быть, только лапшу вспомню, вот и всё. И это плохо, ведь там можно найти десяток простых и быстрых домашних блюд, которые вам пригодятся.

Описание приготовления:

Если речь идёт об азиатской вариации, то без яркого вкуса не обойтись, а его мы сделаем с помощью маринада. И без лапши не обойдёмся! Запишите себе, как приготовить говядину в корейском стиле с брокколи. Приготовление блюда займёт у вас всего 20 минут времени, но оно точно удивит многих. Гарнир сделаем сразу же.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Паста из красного перца  — 50 Грамм
  • Филе говядины  — 500 Грамм
  • Лапша Рамен  — 360 Грамм
  • Белые грибы  — 300 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Зелёный лук, перо  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тёртый имбирь  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина в корейском стиле»

Говядина в корейском стиле - фото шаг 1
Для начала сделайте маринад. Соевый соус перемешайте с измельчённым чесноком и имбирём, пастой, маслом и уксусом.
Говядина в корейском стиле - фото шаг 2
Тонкими полосками нарежьте мясо. Затем замаринуйте его в приготовленной смеси. Оставьте на 10 минут.
Говядина в корейском стиле - фото шаг 3
В разогретой сковороде обжарьте говядину в течение 3-х минут, несколько раз перевернув её.
Говядина в корейском стиле - фото шаг 4
В это же время отварите по инструкции на упаковке лапшу.
Говядина в корейском стиле - фото шаг 5
На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в течение 30 минут, помешивая.
Говядина в корейском стиле - фото шаг 6
К луку добавьте грибы слайсами и брокколи соцветиями. Обжарьте всё вместе 3 минуты, перемешав.
Говядина в корейском стиле - фото шаг 7
К овощам добавьте готовую лапшу, мясо и маринад.
Говядина в корейском стиле - фото шаг 8
Блюдо перемешайте и через 2 минуты оно будет готово. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru