Говядина в воке

Говядина в воке

Говядина в воке


Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.

Описание приготовления:

Поэтому я представляю вам рецепт, как приготовить говядину в воке. Это горячее блюдо точно понравится любителям мясного и сытного. И, конечно, никак не обошлось без азиатских ноток в соусе и маринаде. Как я и люблю, острый вкус, мягкие овощи, потрясающий аромат. В качестве гарнира можете подать простой рис.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 320 Грамм
  • Зелёный перец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлопья перца чили  — 1 Ст. ложка
  • Чили паста  — 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Сычуанский перец  — 1 Чайная ложка
  • Тёмный соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина в воке»

Говядина в воке - фото шаг 1
Мясо помойте и нарежьте тонкими полосками, удалите весь лишний жир.
Говядина в воке - фото шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте яйцо с соевым соусом, солью, 1 ст. ложкой рисового вина, 1 ч. ложкой крахмала. Залейте маринадом мясо, оставьте на час. Иногда перемешивайте.
Говядина в воке - фото шаг 3
Обжарьте мясо в воке на сильном огне в масле до румяной корочки. Отбросьте в дуршлаг.
Говядина в воке - фото шаг 4
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Весь перец помойте, крупно нарежьте. Быстро обжарьте эти овощи вместе с чили.
Говядина в воке - фото шаг 5
Затем добавьте в овощи мясо, обжарьте вместе, перемешивая.
Говядина в воке - фото шаг 6
Пробуйте блюдо сразу же. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Говядина в воке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru