Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском


Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно.

Описание приготовления:

Любители жирненького могут аналогичным образом приготовить и свиную шейку, — получится что-то типа буженины. Или свиную грудину, — получится что-то вроде бекона. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (окорок)
  • Хрен  — 6 Ст. ложек
  • Горчица  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка (или чабрец)
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина, запеченная куском»

Говядина, запеченная куском - фото шаг 1
1. В мисочке смешайте хрен, горчицу, нарезанный чеснок, укроп и тимьян.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 2
2. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 3
3. Слегка обжарьте мясо на сковороде.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 4
4. Обильно смажьте мясо получившимся маринадом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 5
5. Подавайте как горячее или в виде нарезки на закуску. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru