Говядина, запеченная с луком
Сочные цельные кусочки говядины в сметане с луком – это вкусно и сытно. Можно добавить любые специи по вкусу. Для вас рецепт невероятно вкусного блюда, как приготовить говядину, запеченную с луком.
Описание приготовления:
Обязательно накройте форму, в которой будете выпекать мясо, фольгой, чтобы сок, который выделяется в процессе приготовления, не испарялся, тогда мясо будет пропарено. Можете добавить больше лука, если любите, а также дополнить блюдо другими овощами. Подавайте мясо горячим.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Сметана — 3/4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Говядина, запеченная с луком»
1.Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.
2.Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.
3.Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.
4.Почистите лук и порежьте его полукольцами.
5.Выложите лук в форму для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу.
6.Положите сверху кусочки говядины.
7.Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько дырок с помощью вилки, поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте в течение 80 минут.
8.По готовности немного остудите блюдо и подавайте к столу.