Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе


Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента — и новый рецепт готов!

Описание приготовления:

К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой — получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Лук-порей
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый крупный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук-порей  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бекон сырокопченый  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Помидоры, консервированные в собственном соку  — 350 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе»

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - фото шаг 2
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - фото шаг 3
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - фото шаг 4
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - фото шаг 5
Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - фото шаг 6
Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - фото шаг 7
Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - фото шаг 8
Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.


Источник: povar.ru