Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Говяжье сердце, тушенное с картошкой


Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!

Описание приготовления:

Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжье сердце
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце  — 600 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Соленый огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Говяжье сердце, тушенное с картошкой»

Говяжье сердце, тушенное с картошкой - фото шаг 1
Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
Говяжье сердце, тушенное с картошкой - фото шаг 2
Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
Говяжье сердце, тушенное с картошкой - фото шаг 3
Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
Говяжье сердце, тушенное с картошкой - фото шаг 4
Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
Говяжье сердце, тушенное с картошкой - фото шаг 5
Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
Говяжье сердце, тушенное с картошкой - фото шаг 6
Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Говяжье сердце, тушенное с картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru