Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком


Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте.

Описание приготовления:

Говяжьи котлеты с кабачком — незатейливое блюдо, с которым сможет справится даже начинающая хозяйка. Если не хотите жарить котлеты, но хотите сделать блюдо более полезным, котлеты можно запечь в духовке (30-40 минут) или отварить на пару. Получается очень вкусно, сочно, нежные котлетки просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, возможно, вы раскроете новый метод приготовления такого старого и проверенного временем блюда. Приятного!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Кабачок  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Говяжьи котлеты с кабачком»

Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 1
Кабачок почистите и натрите на мелкой терке.
Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 2
Через 10 минут хорошо отожмите руками сок из кабачков, смешайте его с мелко нашинкованным репчатым луком.
Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 3
Добавьте фарш, яйца.
Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 4
Затем всыпьте манку, посолите и поперчите.
Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 5
Вымесите однородный фарш.
Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 6
Руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Говяжьи котлеты с кабачком - фото шаг 7
Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, а затем протушите под крышкой еще 10-15 минут.


Источник: povar.ru