Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом

Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом

Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом


Сытное и вкусное блюдо отлично подходит для ужина, обеда. Выглядит очень аппетитно и красиво. Попробуйте сделать такое и вы по рецепту, как приготовить говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом.

Описание приготовления:

Вкусно и сытное блюдо гавайской кухни. Его стоит подавать сразу после готовности всех ингредиентов. Котлеты прекрасно подойдут для других блюд, например, для бургеров. Котлеты можно сделать заранее и заморозить, а использовать при необходимости. На все вы потратите не более получаса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 230 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1/3 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Устричный соус  — 1 Чайная ложка
  • Вустреширский соус  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 0,5 Ст. ложки
  • Бурбон  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Рис  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом»

Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом - фото шаг 1
1.В миску выложите фарш, панировочные сухари, измельченный лук, устричный соус и Вустерширский, поперчите и перемешайте.
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом - фото шаг 2
2.Разделите фарш на 4 части и сформируйте котлеты (примерно 2 см в толщину).
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом - фото шаг 3
3.Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности, затем переложите в отдельную тарелку. Верните сковороду на огонь и добавьте нарезанные крупно небольшие грибы. Отодвиньте их к краю сковороды, а в центре растопите сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте все вместе с грибами. Влейте бульон, соевый соус и бурбон.
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом - фото шаг 4
4.В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и вбейте по одному куриные яйца, чтобы оставался жидкий желток. Отварите рис до готовности. Подавайте блюдо так: сперва выложите рис, затем котлеты, полейте подливкой, украсьте обжаренным яйцом и наслаждайтесь.


Источник: povar.ru