Говяжьи ребрышки с картофелем

Говяжьи ребрышки с картофелем

Говяжьи ребрышки с картофелем


Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.

Описание приготовления:

Для насыщенного аромата и вкуса рекомендую мариновать ребрышки в течение суток в холодильнике. Если вы очень торопитесь, можно оставить их на 30-60 минут. Любите острое? Добавьте к ребрышкам чеснок, молотый перец, чили или халапеньо. А если хотите нежное блюдо, маринуйте их в кефире.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки  — 3,6 Килограмма
  • Сахар коричневый  — 2 Стакана
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Картофель  — 950 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка
  • Сахар белый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кинза  — 2 Штуки
  • Чили  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Говяжьи ребрышки с картофелем»

Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 1
1.Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 2
2.Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 3
3.Вымойте картофель, посолите его и поперчите, смажьте оливковым маслом.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 4
4.Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 5
5.Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 6
6.Выложите горячий картофель в миску к смеси из сока лайма и оливкового масла.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 7
7.Перемешайте все хорошенько.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 8
8.Выложите в большую тарелку картофель и ребрышки, подавайте блюдо к столу теплым.


Источник: povar.ru