Говяжьи ролады

Говяжьи ролады


Говяжьи ролады — это обычные рулетики из мяса с необычной начинкой. Они идеальны и для праздничного стола, и для семейного ужина отлично подойдут. Готовятся просто и получаются невероятно вкусными.

Описание приготовления:

Всем любителям мясных блюд я расскажу, как приготовить говяжьи ролады. Ролады — это очень вкусные, сочные рулетики с необычной начинкой. Они станут украшением праздничного стола, да и на семейном ужине будут кстати. Приготовить их не так уж и сложно, но немного придется повозится. Тем не менее поверьте: результат вам, вашим родным и гостям обязательно понравится.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Бекон  — 10 Штук (или ветчина)
  • Горчица  — 3-4 Ст. ложек
  • Маринованный огурец  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 3-4 Щепоток
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Говяжьи ролады»

Говяжьи ролады - фото шаг 1
Говяжью мякоть нарезаем тонкими ломтиками, как на большие отбивные. Затем хорошо отбиваем, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.
Говяжьи ролады - фото шаг 2
Затем выкладываем на каждый кусок мяса 2 кусочка бекона, ломтик огурца, ломтик перца и нарезанный полукольцами лук.
Говяжьи ролады - фото шаг 3
Заворачиваем мясо в плотные рулеты и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками, чтобы ролады не развалились.
Говяжьи ролады - фото шаг 4
Выкладываем ролады на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Говяжьи ролады - фото шаг 5
Дальше ролады необходимо залить водой или мясным бульоном, до половины или чуть больше. Добавьте порезанный на кусочки чеснок, несколько кусочков лука, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Говяжьи ролады - фото шаг 6
Тушим говяжьи ролады на небольшом огне под крышкой примерно 1,5 часа. Затем можно добавить в оставшийся бульон соль и перец по вкусу. Перед подачей не забудьте убрать нитки или зубочистки.


Источник: povar.ru