Говяжий гуляш

Говяжий гуляш

Говяжий гуляш


Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный гуляш, не забудьте обжарить кусочки говядины в свином жиру. Иначе она будет жесткой и не такой ароматной. Чем дольше будет тушиться гуляш, тем мясо будет мягче. Но следите, чтобы не разварилась картошка. Хотите узнать, как приготовить говяжий гуляш? Прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Шпик свиной  — 100 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец красный сладкий  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2 Ст. ложки
  • Молотая паприка  — 2 Ст. ложки
  • Молотый чили  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили свежий, сельдерей  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Говяжий гуляш»

Говяжий гуляш - фото шаг 1
Кусок говядины без кости вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок, нарежьте крупными кусками.
Говяжий гуляш - фото шаг 2
Шпик или смалец нарежьте мелкими кубиками и выложите его в сковородку. Обжаривайте смалец до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.
Говяжий гуляш - фото шаг 3
Куски говядины выложите в сковородку с салом и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кусочки мяса переложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Говяжий гуляш - фото шаг 4
Обдайте томаты кипятком, очистите их от шкурки. Затем натрите их на терке и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.
Говяжий гуляш - фото шаг 5
В сковороду, в которой жарился шпик, выложите предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте его, чтобы она стал прозрачным. Затем добавьте к луку томаты и перец, тушите пять минут.
Говяжий гуляш - фото шаг 6
Очистите картофель и нарежьте его на кубики или дольки. Вымойте их и отправьте в сотейник. Затем добавьте холодную воду, доведите до кипения, выложите зажарку и тушите сорок минут под закрытой крышкой.
Говяжий гуляш - фото шаг 7
На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее в гуляш, посолите и поперчите, добавьте остальные специи и перемешайте. Подавайте к столу.


Источник: povar.ru