Говяжий рулет со шпинатом и сыром

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

Говяжий рулет со шпинатом и сыром


Если вам рулеты из мяса уже приелись, думаю, что вы не пробовали этот. Делается он не из куриного мяса, а из говядины. Расскажу о том, как приготовить говяжий рулет со шпинатом и сыром.

Описание приготовления:

Рулет можно подавать теплым или уже холодным. Сделайте его заранее и храните в холодильнике, а перед подачей на стол нарежьте тонкими кусочками. Используйте именно смесь нескольких сыров, чтобы блюдо было более интересное по вкусу. Вместо шпината можете добавить другую зелень.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Пашина  — 800-900 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Рикотта  — 1 Стакан
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 90 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Шпинат  — 150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Говяжий рулет со шпинатом и сыром»

Говяжий рулет со шпинатом и сыром - фото шаг 1
1.Вымойте пашину и острым ножом разрежьте кусочек, чтобы волокна были по вертикали, откройте мясо, словно книжку.
Говяжий рулет со шпинатом и сыром - фото шаг 2
2.Отбейте мясо, затем посолите и поперчите, посыпьте немного чесночным порошком.
Говяжий рулет со шпинатом и сыром - фото шаг 3
3.Шпинат выложите в миску и отправьте в микроволновую печь на пару минут, выдавите из него лишнюю жидкость, нарежьте мелко.
Говяжий рулет со шпинатом и сыром - фото шаг 4
4.В миске смешайте все виды сыра, шпинат, яйца, соль и перец, 0,5 чайных ложки чесночного порошка.
Говяжий рулет со шпинатом и сыром - фото шаг 5
5.Выложите начинку на мясо, отступая от края, затем сверните мясо рулетом.
Говяжий рулет со шпинатом и сыром - фото шаг 6
6.Свяжите мясо натуральной ниткой, чтобы рулет во время запекания держал форму.
Говяжий рулет со шпинатом и сыром - фото шаг 7
7.Натрите мясо оливковым маслом, выложите его на противень с фольгой и отправьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Немного увеличьте температуру и запекайте еще 3-5 минут.
Говяжий рулет со шпинатом и сыром - фото шаг 8
8.Достаньте рулет из духовки и выложите на разделочную доску, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Готовый рулет можете сразу подавать или остудите и отправьте в холодильник.


Источник: povar.ru