Говяжий рулет

Говяжий рулет

Говяжий рулет


Рулеты из мяса — это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски. Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет.

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления доступен в любое время года. Основа начинки — это петрушка, чеснок, орехи и сыр. Из этих ингредиентов готовят пасту, затем выкладывают ее в один слой на мясо, добавляют бекон и заворачивают рулет. Сперва рулет обжаривают, а затем запекают до готовности в духовке. Подавайте рулет теплым или холодным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 1 Пучок (большой)
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Бекон  — 230 Грамм
  • Говядина  — 600-750 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Говяжий рулет»

Говяжий рулет - фото шаг 1
1.Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Застелите мясо пленкой и отбейте его (около 1-1,5 см в толщину). В чашу комбайна выложите петрушку, орехи, сыр, чеснок, щепотку соли, перца и взбейте до однородной пасты, затем медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.
Говяжий рулет - фото шаг 2
2.Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте его до полуготовности. Выложите отбитое мясо, смажьте его слоем пасты из петрушки (песто), выложите ломтики бекона поперек волокон.
Говяжий рулет - фото шаг 3
3.Руками или с помощью пленки сверните плотный рулетик, начиная от длинного края.
Говяжий рулет - фото шаг 4
4.Обвяжите мясо натуральной ниткой, чтобы сохранить форму рулета.
Говяжий рулет - фото шаг 5
5.Разогрейте жир, что остался после обжаривая бекона, выложите рулет и обжаривайте его до образования румяной корочки, регулярно переворачивая.
Говяжий рулет - фото шаг 6
6.Выложите рулет в форму с сеткой, чтобы во время приготовления жир стекал и не впитывался обратно в рулет, отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Достаньте мясо и оставьте его на 10 минут в покое.
Говяжий рулет - фото шаг 7
7.Нарежьте рулет небольшими кусочками и подавайте сразу или охладите рулет и подавайте в качестве холодной закуски.


Источник: povar.ru