Говяжий стейк на сковороде

Говяжий стейк на сковороде

Говяжий стейк на сковороде


Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!

Описание приготовления:

Перед вами классный рецепт приготовления говяжего стейка на сковороде. Из специй — только соль, дабы не перебивать вкус мяса. А вот для аромата рекомендую добавить немного трав и чеснока, но это уже опционально. Важно выбрать правильную сковороду! Использовать лучше всего тяжелую, с толстым дном и хорошим покрытием сковороду, чтобы мясо не приставало. Итак, расскажу обо всем по порядку.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин или тимьян  — 1-2 Штук (веточки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Говяжий стейк на сковороде»

Говяжий стейк на сковороде - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления сразу поставьте сковороду разогреваться на огонь. Говядину вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
Говяжий стейк на сковороде - фото шаг 2
2. Добавьте по вкусу соль. Также можно поперчить.
Говяжий стейк на сковороде - фото шаг 3
3. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте стейки 1 минуту с одной сороны. После переверните и снова жарьте минутку. Продолжайте жарить, переворачивая, в общей сложности 4 минуты.
Говяжий стейк на сковороде - фото шаг 4
4. Аккуратно добавьте масло, чеснок и травы, жарьте еще по минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.
Говяжий стейк на сковороде - фото шаг 5
5. Время жарки можно увеличить, если вы хотите получить полную прожарку.
Вот такой говяжий стейк на сковороде. Просто пальчики оближешь!


Источник: povar.ru