Говяжий стейк в соусе «Терияки»

Говяжий стейк в соусе "Терияки"


Для рецепта самое главное – мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе «Терияки».

Описание приготовления:

Хотя соус классический японский, блюдо придумали в Америке, ведь в Японии с этим соусом лучше всего сочетается цыпленок. Готовый стейк можно сразу подавать к столу, нарезав его кусочками. Можете сделать разную степень прожарки мяса (с кровью, розовое или полностью прожаренное).



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейки из говядины  — 2 Штуки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сладкое рисовое вино  — 2 Ст. ложки
  • Саке  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Говяжий стейк в соусе «Терияки»»

Говяжий стейк в соусе "Терияки" - фото шаг 1
1.Промойте говяжьи стейки. Нагрейте на большом огне сковороду и положите в нее говяжьи стейки. Если они с прорезями сала, то масла добавлять не нужно, в противном случае добавьте масло. Поджарьте мясо до появления коричневой корочки. Если в сковороде будет много жира, слейте его.
Говяжий стейк в соусе "Терияки" - фото шаг 2
2.Приготовьте соус «Терияки» для стейков, для этого перемешайте в одной емкости сахар, соевый соус, саке и рисовое вино. Добавьте соус в сковороду с мясом и готовьте стейки на среднем огне, периодически перемешивая, пока соус не станет вязким и не покроет каждый стейк, как глазурь.
Говяжий стейк в соусе "Терияки" - фото шаг 3
3.Нарежьте приготовленные стейки кусочками и подавайте их сразу к столу с гарниром из риса.


Источник: povar.ru