Говяжья грудинка

Говяжья грудинка

Говяжья грудинка


Если хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для праздничного стола или просто порадовать своих мужчин деликатесом, рекомендую попробовать приготовить запеченную в духовке говяжью грудинку.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить говяжью грудинку. В первую очередь внимательно выбирайте мясо для приготовления. Оно должно быть высокого качества и свежее. Если в нем есть косточки, удалите их сразу. К столу подавайте порезанную грудинку вместе с соусом, в котором она тушилась.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья  — 1,5-2 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Копченая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Овощной бульон  — 200 Миллилитров
  • Уксус бальзамичнский  — 50 Миллилитров
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Острый красный перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Говяжья грудинка»

1
Соль, перец, чеснок и копченую паприку перемешайте и натрите этим грудинку. Оберните в полиэтилен и оставьте на ночь.
2
Положите грудинку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте по 30 минут с каждой стороны.
3
Приготовьте соус, смешав овощной бульон, уксус, сахар, вустерский соус, острый перец и нарезанный лук.
4
Переложите грудинку в утятницу, залейте соусом. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и запекайте грудинку 4 часа.
5
Выложите грудинку на блюдо и дайте остыть 10 минут. После этого тонко нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru