Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком


Говяжья печень – продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления.

Описание приготовления:

Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке, тогда у нее нет специфического запаха и привкуса, а также она получается более мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не было столько времени, поэтому просто снял плеву. Она получилась очень нежной и приятной по вкусу, а лук добавляет приятного вкуса и аромата.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 0,5 Килограмма
  • Луковица  — 0,5 Килограмма
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говяжья печень с луком»

Говяжья печень с луком - фото шаг 1
1.Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.
Говяжья печень с луком - фото шаг 2
2.Нарезаю печень кусочками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.
Говяжья печень с луком - фото шаг 3
3.Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.
Говяжья печень с луком - фото шаг 4
4.Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.
Говяжья печень с луком - фото шаг 5
5.К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю еще несколько минут.
Говяжья печень с луком - фото шаг 6
6.Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Говяжья печень с луком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru