Говяжья печень, тушенная с луком

Говяжья печень, тушенная с луком

Говяжья печень, тушенная с луком


Мой муж любит блюда из печени. У меня всегда в запасе есть несколько рецептов. Хочу поделиться одним из новых — как приготовить говяжью печень, тушенную с луком. Будет вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Я знаю многих людей, которые не любят печень. Но моя семья — исключение. Наверное, для других она кажется слишком сухой. Хотя я такого не замечала, когда сама ела. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Может быть, вы сможете полюбить этот субпродукт так же, как и я.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 3 Стакана
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Говяжья печень, тушенная с луком»

Говяжья печень, тушенная с луком - фото шаг 1
Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.
Говяжья печень, тушенная с луком - фото шаг 2
Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.
Говяжья печень, тушенная с луком - фото шаг 3
Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте его к поджаренной печени. Спустя минуты три влейте кипяток и тушите под крышкой до готовности.
Говяжья печень, тушенная с луком - фото шаг 4
Нарежьте укроп. Добавьте его за 10 минут до готовности. К печени я сварила спагетти. Они очень хорошо сочетаются.

Похожий видео рецепт «Говяжья печень, тушенная с луком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru