Гозинаки

Гозинаки


Рецепт приготовления грузинского лакомства из меда и орехов. Традиционная сладость которую готовят на Новый Год.

Описание приготовления:

Ядра орехов следует тщательно измельчить до габаритов гречневой крупы (можно немного больше), затем они обжариваются на сковороде без изменения цвета и очищаются от оболочки.

Мед нагревается около 3-4 раз, пока на его поверхности не образуется пена. После того, как оба основных ингредиента готовы, соедините их, добавив сахарную пудру, и варите на слабом огне около 10 минут.

Масса, полученная в результате, выливается на противень, застеленный пергаментной бумагой, слоем около 0,5 сантиметров. Слой охлаждается и выравнивается. Перед самой подачей порежьте этот «корж» на порции нагретым острым ножом.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • орехи грецкие  — 500 Грамм (ядра)
  • мед  — 250 Грамм
  • сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Гозинаки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru