Гранатовое желе с виноградом

Гранатовое желе с виноградом


Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом.


Описание приготовления:

Смешать воду, гранатовый сок, апельсиновый сок, агар и сахар в средней кастрюле на сильном огне, помешивая время от времени. Довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивать массу венчиком, пока сахар и агар не растворятся, около 5 минут.

Вылить смесь в большую миску или чашку. Разрезать виноградина на 4 части. Разделить виноград поровну между 8 стаканами и залить 2/3 стакана гранатовой смеси в каждый стакан, взбивая жидкость перед заливкой, чтобы агар не осел на дно. Охладить около 3 часов и подавать.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Фрукты / Виноград / Гранат
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • воды  — 1 1/2 Стакана
  • гранатового сока  — 500 Миллилитров
  • апельсинового сока  — 1 Стакан
  • агара  — 2 Ст. ложки
  • сахара  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Гранатовое желе с виноградом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru