Гранатовое желе

Гранатовое желе

Гранатовое желе


Рецепт приготовления легкого и полезного желе из гранатового и клюквенного сока. При желании можно добавить в желе мелко нарезанные кусочки фруктов.


Описание приготовления:

В маленькой кастрюле залить желатин 1 стаканом холодной воды, дать постоять 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 3 до 4 минут. Проверьте, что смесь полностью однородная. Добавить сахар, аккуратно помешивая до полного растворения, от 2 до 3 минут. Снять с огня.

Вылить смесь в миску. Постепенно добавить гранатовый и клюквенный соки.

Разлить смесь по 6 чашам. Охладить по крайней мере 3 часа или до 1 дня.

Чтобы извлечь желе, погрузите чаши ненадолго в горячую воду. Перевернуть желе на блюдо и подавать.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • желатина  — 28 Грамм
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • гранатового сока  — 2 Стакана
  • сока клюквы  — 2 Стакана

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Гранатовое желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru