Гранатовый браслет (мой вариант)

Один из сотен вариантов, но уж очень люблю этот салатик)))


Фото к рецепту: Гранатовый браслет (мой вариант)

Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
  • картофелины — 2 шт.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • майонез,
  • пряности (мускатный орех, белый перец),
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить для салата морковь, картофель и свеклу. Остудить и очистить овощи.

Отварить вкрутую 2 яйца. Залить холодной водой, чтоб легче чистились.

Обжарить мясо птицы с луком или отварить до готовности в подсоленной воде.

Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Поперчить, лучше свежесмолотым перцем. Добавить другие специи по вкусу.

В центр блюда поставить стакан. Выложить на тарелку вокруг стакана слоями свеклу, курицу, яйца, картофель, морковь, свеклу с орешками, пропитывая каждый слой майонезом.

Посыпать салат гранатовыми зернами.

Затем стакан аккуратно удалить из салата.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru