Гранатовый пирог с шоколадом

Гранатовый пирог с шоколадом

Нарядный красочный и сочный пирог!
Очень рекомендую попробовать. Гранат можно взять с мягкими косточками, но я покупала обычный.
Его зёрна в сочетании с шоколадом на пушистом бисквите — очень вкусно и освежающе..
Гранатовый пирог с шоколадом

Сливочное масло здесь выполняет важные функции три раза.
Во-первых, как основной ингредиент теста, делает пирог мягким, воздушным и вкусным.
Во-вторых, добавляется в шоколад и глазурь становится более сливочной.
И в-третьих, смазывается форма, именно благодаря сливочному маслу пирог легко вынимается из формы после выпечки.

Гранатовый пирог с шоколадом

Гранатовый пирог с шоколадом
 


Фото к рецепту: Гранатовый пирог с шоколадом

Ингредиенты

  • гранатовый сок с одного крупного плода
  • мука 125 гр.
  • сахар 125 гр.
  • масло сливочное 125 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • ….
  • для глазури:
  • шоколад тёмный
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • …….
  • дополнительно:
  • зерна граната
  • кедровые орешки
  • масло сливочное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный яркий пирог! С ароматной кислинкой граната и сочный и пышный благодаря сливочному маслу.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru