Гранита «эспрессо»

Гранита «эспрессо»

Угощайтесь, приятного аппетита!))))

 


Фото к рецепту: Гранита «эспрессо»

Ингредиенты

  • 1.вода – 400 мл.
  • 2.сахар тростниковый крупный – 2-3 ст.лж
  • 3.кофе молотый (у меня с кардамоном)- 2-3 ч.лж с верхом

Пошаговый рецепт приготовления

Варим кофе привычным для нас способом.

Если как я — в электротурке (турке), процеживаем.

Добавить сахар, слегка перемешать, остудить и поставить в морозильник.

~ через 1,5ч, когда хорошенько подмёрзнет, перемешать вилкой, а в идеале- обратной стороной деревянной ложки- красивее фактура )))

И дальше перемешивать ещё несколько раз уже через каждые 30-40мин..

Достаём, выкладываем в креманку или любимую кофейную кружку и наслаждаемся прохладой и волшебным ароматом крепкого кофе…))))

P.S. По желанию можно подать с взбитыми сливками. А в сам кофе добавить лимонный сок, бренди и т.п.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru