Гранита «эспрессо»
Угощайтесь, приятного аппетита!))))
Ингредиенты
- 1.вода – 400 мл.
- 2.сахар тростниковый крупный – 2-3 ст.лж
- 3.кофе молотый (у меня с кардамоном)- 2-3 ч.лж с верхом
Пошаговый рецепт приготовления
Варим кофе привычным для нас способом.
Если как я — в электротурке (турке), процеживаем.
Добавить сахар, слегка перемешать, остудить и поставить в морозильник.
~ через 1,5ч, когда хорошенько подмёрзнет, перемешать вилкой, а в идеале- обратной стороной деревянной ложки- красивее фактура )))
И дальше перемешивать ещё несколько раз уже через каждые 30-40мин..
Достаём, выкладываем в креманку или любимую кофейную кружку и наслаждаемся прохладой и волшебным ароматом крепкого кофе…))))
P.S. По желанию можно подать с взбитыми сливками. А в сам кофе добавить лимонный сок, бренди и т.п.