Гранита с кампари

Гранита с кампари

Желательно перед тем как выкладывать граниту в стаканчики,надо их(стаканчики)предварительно охладить.Я это сделать забыла и гранита подтаяла.


Фото к рецепту: Гранита с кампари

Ингредиенты

  • сахар 1/2 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • сок грейпфрута 1 шт.
  • сок апельсина 1 шт.
  • кампари 150 мл.
  • ликер апельсиновый 1 ст.л.
  • цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из 1 грейпфрута и 1 апельсина.У меня получилось 300 мл.

В маленькой кастрюле соедините сахар с водой и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый и апельсиновый соки (на 1 часть сиропа 3 части сока).

Долейте кампари и ликер. После этого вылейте жидкость в широкую посуду(кастрюлю) и поставьте в морозильник.

Каждые полчаса ломайте вилкой лед на куски, чтобы масса, остужаясь, не замерзала. Достичь такой консистенции можно и более простым способом – просто взбив смесь перед подачей с помощью миксера. Граниту подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари



Источник: www.koolinar.ru