Гранита с вишней

Гранита с вишней

Гранита с вишней


Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.

Описание приготовления:

Выложить вишню в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Взбить вишню в кухонном комбайне или в блендере до консистенции пюре. Протереть пюре через мелкое сито в среднюю миску. Используя ложку, нажимайте на вишню для извлечения большего количества сока. Добавить уксус.

В средней кастрюле смешать сахар с 2/3 стакана воды, варить на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, пока не остынет.

Добавить охлажденный сироп в вишневое пюре. Вылить смесь в мелкую металлическую кастрюлю, поставить в морозилку на 1 час. Перемешать массу вилкой и снова поставить в морозилку на 5 часов, перемешивая массу вилкой каждый час. Подавать или хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 дней.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • вишни  — 900 Грамм (без косточек)
  • бальзамического уксуса  — 1 Чайная ложка
  • сахара  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Гранита с вишней»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru