Гребешки на сковороде

Гребешки на сковороде

Гребешки на сковороде


Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Жареные гребешки на сковороде с лаймовым маслом — уже сами по себе изысканное и вкусное блюдо. Однако я также хочу предложить дополнить их перед подачей пикантным соусом. Эту чудесную идею советую обязательно взять на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гребешки  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлопья чили  — По вкусу
  • Шалот  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Гребешки на сковороде»

Гребешки на сковороде - фото шаг 1
1. Гребешки вымойте, обсушите бумажным полотенцем как следует. Чуть подсолите и по желанию немного поперчите.
Гребешки на сковороде - фото шаг 2
2. Сливочное масло соедините с измельченным шалотом, цедрой лайма и щепоткой соли.
Гребешки на сковороде - фото шаг 3
3. На сковороде растопите сливочное масло со специями и выложите гребешки. На среднем огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны. После готовности их можно сразу подавать к столу.
Гребешки на сковороде - фото шаг 4
4. Если хотите приготовить соус, измельчите чеснок, соедините его с сахаром, уксусом, водой, хлопьями чили и поставьте на огонь. После закипания проварите около 3 минут. Отдельно разведите крахмал в 2 ложках воды и влейте в соус. Перемешайте, томите его еще пару минут и снимите с огня.
Гребешки на сковороде - фото шаг 5
5. Выложите гребешки на тарелку и полейте соусом. Можно дополнить ломтиками лайма. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru