Гребешки в духовке

Гребешки в духовке

Гребешки в духовке


Элегантная и весьма изысканная закуска из гребешков в раковинах украсит ваш праздничный стол и вызовет восторг у гостей и внешним видом и вкусом. А готовится это блюдо, как и все гениальное, просто.

Описание приготовления:

Если вам нравятся блюда из морепродуктов, значит, гребешки вы уже пробовали… А запеченные в духовке тоже? Да даже если и пробовали, наверняка дома вы их не готовили. Так вот из этого рецепта вы и узнаете, как приготовить гребешки в духовке. Вид и вкус этого блюда поразят ваших гостей. Хрустящая запеченная корочка и нежные сочные гребешки — это очень вкусно. Готовим!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Гребешки  — 6 Штук (в ракушках)
  • Сухари молотые  — 8-9 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Зелень петрушки  — 2-3 Штук (веточки)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Гребешки в духовке»

Гребешки в духовке - фото шаг 1
Начнем с гребешков. Предварительно разморозим их, достав из морозильной камеры и переложив в холодильник. Тщательно промываем их, удаляем лишнее.
Гребешки в духовке - фото шаг 2
В миске смешиваем сухари, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки, натертый сыр, соль и перец. Добавим оливковое масло и доливаем небольшими порциями вино, чтобы в итоге получилась мягкая однородная масса.
Гребешки в духовке - фото шаг 3
И красиво укрываем гребешки в ракушках, выкладывая получившуюся массу.
Гребешки в духовке - фото шаг 4
Чтобы раковины с гребешками стояли на противне ровно, подготовьте из фольги небольшие колечки и уже на них выставьте раковины с начинкой.
Гребешки в духовке - фото шаг 5
И запекаем при 180-200 градусах минут 15, пока цвет не станет золотисто-коричневым.


Источник: povar.ru