Гречаники в духовке

Гречаники в духовке

Гречаники в духовке


Блюдо деревенское — вкусное и сытное. Как правило гречку соединяют с мясным фаршем, реже с овощами. Гречаники можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаю рецепт гречаников из духовки.

Описание приготовления:

Болгарский перец можно запечь дольками, как в рецепте или добавить в фарш, предварительно пропустив через мясорубку. Помимо томатного соуса, гречаники подают со сметаной и овощами. Выбирайте по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / По-деревенски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян  — По вкусу
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3

Как приготовить «Гречаники в духовке»

Гречаники в духовке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Гречаники в духовке - фото шаг 2
Гречку варим и высыпаем в миску.
Гречаники в духовке - фото шаг 3
Свинину пропускаем через мясорубку и добавляем к гречке.
Гречаники в духовке - фото шаг 4
Затем кладем пропущенный через мясорубку лук.
Гречаники в духовке - фото шаг 5
Вбиваем яйцо.
Гречаники в духовке - фото шаг 6
Для вкуса добавляем соль, перец и листочки тимьяна. Все перемешиваем.
Гречаники в духовке - фото шаг 7
Формируем гречаники и кладем их в форму для запекания. Добавляем дольки болгарского перца.
Гречаники в духовке - фото шаг 8
Сверху смазываем сметаной и отправляем форму в духовку.
Гречаники в духовке - фото шаг 9
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Гречаники в духовке - фото шаг 10
Гречаники подаем горячими вместе с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Гречаники можно приготовить с любым мясным фаршем. Если с говядиной или курицей делаете, добавьте в форму немного подсолнечного масла перед запеканием.


Источник: povar.ru