Греческий салат
Ингредиенты
- — огурец — 2-3 шт.
- — помидор — 200 гр.
- — сыр для греческого салата — 100 гр.
- — перец болгарский — 100 гр.
- — маслины — 1/2 банки
- — лук красный — 1 шт.
- — масло оливковое —
- — соль, специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в салатник. Помидоры (я взяла черри) нарезаем на половинки и добавляем к огурцам.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавляем в салатник.
Мягкий сыр фета нарезаем на крупные кубики и отправляем к остальным овощам.
Добавляем маслины и красный лук, нарезанный кольцами. Приправляем овощи специями по вкусу и оливковым маслом.
Салат лучше всего перемешать перед подачей, чтобы овощи не выделили лишний сок.