Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью

Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью

Греческий салат в представлении не нуждается, вариантов множество, но вот этот рецепт покорил меня своей необычностью. Рецепт был дан шеф-поваром Рустамом  Тангировым, я немного изменила заправку, мне очень понравилась нотка облепихи в заправке.

Один из самых любимых салатов в нашей семье, но буквально год назад попробовала греческий салат на новый лад. Поверьте, салат в таком исполнении приобрел новое звучание, просто музыкально-кулинарное симфония. Очень нежно, изысканно, пикантно .


Фото к рецепту: Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью

Ингредиенты

  • маслины б/к – 1 б.,
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр фета – 150 гр.
  • сливки 33% — 100 мл. ,
  • помидоры черри – 250 гр.
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • микс салатов:
  • корн, кресс-салат, латучино, булс блат — по 20 гр
  • съедобная фиалка в горшочке – 1 шт.
  • замороженная облепиха — 1пакет
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • облепиховый сок — 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Маслины измельчить в блендере. Из сыра фета и сливок приготовьте мусс.

Огурцы нарезать тонкими пластинами, свернуть в рулеты и заполнить муссом. Помидоры черри разрезать на четвертинки, лук и болгарский перец некрупно порезать

На сервировочное блюдо выложить тонким слоем пюре из маслин, сверху разложить овощи, рулеты из огурцов, салатные листья.

Для заправки разморозить облепиху, слить жидкость, нам нужны только ягоды, их пробить блендером, протереть через сито. Смешайте в блендере протертую облепиху, оливковое масло.

Заправить салат, поперчить, и украсить съедобной фиалкой

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru