Греческое пасхальное печенье
Ингредиенты
- 125 гр. сливочное масло
- 1 желток
- 100 гр. сахар
- 40 мл. молоко
- 1 ст.л. сок апельсина
- 1/2 ч.л. экстракт ванили
- 300 гр. мука
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- верх: желток, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно и быстро готовим греческое пасхальное печенье кулуракия. Пошаговый видео рецепт внизу.
Взбить масло с сахаром, добавить желток, экстракт ванили, молоко, сок апельсина ещё раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, замесить мягкое эластичное тесто, поделить на кусочки 30 гр, сформировать печенье. Верх смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 175С 14-15 минут.
Всем вкусного печенья! и до встречи в следующем видео!