Гречнево-ржаное печенье


Фото к рецепту: Гречнево-ржаное печенье

Ингредиенты

  • мука гречневая — 85 гр.
  • мука ржаная — 85 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.
  • мёд — 30 гр.
  • масло оливковое — 20 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • орехи грецкие

Пошаговый рецепт приготовления

Это печенье, пеку уже в который раз, нравится нам его вкус, такой неприторный, ненавязчивый, и орешек очень облагораживает.

1. Яйца, мёд, сахар и масло взбить миксером, добавить лимонный сок, продолжить взбивать.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

3. Постепенно всыпать в яично-маслянную смесь, пока не получится однородное тесто, по консистенции похожее на песочное, но слегка липкое.

4. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики, немного приплюснуть, вдавить четвертинку грецкого ореха.

5. Печенье выкладывать на противень не очень плотно, оно увеличивается.

6. Выпекать при 180* 20 мин.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru