Гречневые блины от ришара бертине


Фото к рецепту: Гречневые блины от ришара бертине

Ингредиенты

  • 75 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. гречневой муки
  • 7 гр. живые дрожжи
  • 5 гр. соль (если хотите сладкие берите щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара)
  • 2 яйца
  • 80 гр. сметана (в оригинале крем фрэш)
  • 150 гр. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневые блинчики по рецепту Ришара Бертине. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко довести почти до кипения.

Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Хорошо размешать и оставить на столе на 1,5 часа.

Через 1-1,5 часа взбить белки в пену, добавить к тесту, размешать и оставить ещё на 2 часа.

Потом тесто не мешать, выпекать на маленькой сковородке слегка смазывая её растительным маслом.

Всем вкусных блинчиков! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru