Грибы шиитаке в духовке

Грибы шиитаке в духовке


Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!

Описание приготовления:

Блюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Порадуйте своих близких горячей вкуснятиной!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина / Грибы / Шиитаке
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 10 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Шиитаки  — 200 Грамм (сушеные)
  • Сушёные травы  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Сливки  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибы шиитаке в духовке»

Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 1
Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 2
Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 3
В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 4
Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 5
В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите всё вместе 5 минут.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 6
После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь ещё на пару минут.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 7
В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 8
Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 9
Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте ещё зелени. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru