Грибы со свининой в духовке
Сочетание мяса и грибов приходится по вкусу многим. Попробуйте рецепт, как приготовить грибы со свининой в духовке. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать и удивить таким блюдом своих близких.
Описание приготовления:
Конечно можно изощриться и приготовить рулетики или добавить к блюду больше овощей, тогда оно будет более сытным, однако этот рецепт является самым простым и быстрым. Грибы для приготовления можно брать как свежие, так и замороженные. В качестве мяса можно использовать и курицу, но тогда может получиться немного суховато (чтобы избежать этого, используют помидоры).
Ингредиенты:
- Свинина — 0,6 Килограмма
- Грибы — 300 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 9
Как приготовить «Грибы со свининой в духовке»
1.Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, заворачиваем её в пленку и немного отбиваем, главное не переусердствовать.
2.Складываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом, так оно возьмет нужную соль и станет нежным и сочным.
3.Замороженные грибы размораживаем, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной воде (около 30 минут), после этого откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
4.Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом.
5.Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в него кусочки свинины, сверху укладываем грибы, а потом — сыр с майонезом.
6.Отправляем мясо в духовой шкаф при температуре в 200 градусов, выпекаем до полной готовности (когда сыр подрумянится). Мясо сразу не перекладываем с противня, иначе оно развалится, оставляем на 10-15 минут, а после этого подаем.
Похожий видео рецепт «Грибы со свининой в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!