Грудинка, варенная в луковой шелухе

Грудинка, варенная в луковой шелухе

Грудинка, варенная в луковой шелухе


Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить грудинку, варенную в луковой шелухе. Мясо по вкусу больше напоминает копченое, да и красивый румяный цвет никого не оставит равнодушным! Вкусно!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт, но результат меня неизменно радует. Пока мясо маринуется в луке и соли, вокруг него как будто бы появляется защитный слой, вследствие чего при варке все соки мяса не уходят в бульон. Так что румяная, вкусная и нежная закуска вам обеспечена!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 1.5 Килограмма
  • Лук  — 4-5 Штук (нужно примерно пять горстей луковой сухой шелухи, и пару-тройку луковиц в бульон, для вкуса. )
  • Перец душистый горошком  — 6 Штук
  • Зонтики укропа  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Грудинка, варенная в луковой шелухе»

Грудинка, варенная в луковой шелухе - фото шаг 1
1. Грудинку помоем, натираем солью, фаршируем зубчиками чеснока, перекладываем измельченным луком. Пусть постоит в таком виде хотя бы час, а лучше — два и больше.
Грудинка, варенная в луковой шелухе - фото шаг 2
2. Дальше на дно казанка или кастрюльки с не очень тонкими стенками складываем половину шелухи, потом — мясо вместе с луком, а потом опять шелуху. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшим огонь и варим под крышкой два часа, добавив укроп и перец.
Грудинка, варенная в луковой шелухе - фото шаг 3
3. Грудинку важно охладить при комнатной температуре без бульона, потом подержать в холодильнике еще час, а уже потом подавать!

Похожий видео рецепт «Грудинка, варенная в луковой шелухе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru