Груша с корицей

Груша с корицей


Изысканный вкус и аромат этого блюда привнесет праздничные ноты даже в повседневное семейное застолье. А для романтического ужина вдвоем груши с корицей подходят просто идеально!

Описание приготовления:

Специи, как известно, разгоняют кровь, дарят радость и веселье. В этом блюде пряностей достаточно, но главную роль здесь играет корица — ее теплый экзотический аромат бодрит, будит воображение и повышает настроение.

В общем, быстренько делюсь простым рецептом груши с корицей и сама побегу ее готовить! 😉




Назначение:
На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Корица
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Груши  — 3 Штуки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Анис (бадьян)  — 1 Штука

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Груша с корицей»

Груша с корицей - фото шаг 1
Груши хорошенько вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
Груша с корицей - фото шаг 2
Снять корку с лимона.
Груша с корицей - фото шаг 3
Вскипятить воду, добавить в нее сахар, корочки и сок лимона, палочки корицы и остальные пряности.
Груша с корицей - фото шаг 4
Перемешать до полного растворения сахара и выложить груши. Варить на медленном огне до тех пор, пока груши не будут легко протыкаться зубочисткой.
Груша с корицей - фото шаг 5
Готовые груши вынуть из сиропа.
Груша с корицей - фото шаг 6
Разрезать вдоль напополам. Подавать, полив сиропом и украсив листочками свежей мяты.

Похожий видео рецепт «Груша с корицей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru