Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка


Вкус у этого десерта чем-то напоминает ириски, или вареную сгущенку с грушевым ароматом. Готовится достаточно долго, но рецепт очень простой. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Угостите своих близких таким невероятно вкусным лакомством. Сгущенку можно намазать на кусочек батона или просто есть ложкой вместе с чаем. Очень вкусно!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Сахар
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Груши  — 500 Грамм
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Грушевая сгущенка»

Грушевая сгущенка - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грушевая сгущенка - фото шаг 2
Груши промойте, очистите и мелко нарежьте.
Грушевая сгущенка - фото шаг 3
Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 час.
Грушевая сгущенка - фото шаг 4
Отдельно смешайте молоко с содой и влейте в уваренные груши. Перемешайте и верните на плиту. Продолжайте варить, примерно еще 1 час. На поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снять.
Грушевая сгущенка - фото шаг 5
Когда масса станет коричневого цвета, можно снять с плиты. Далее пюрируйте массу блендером.
Грушевая сгущенка - фото шаг 6
Переложите в баночку и остудите.
Приятного чаепития!

Видео рецепт «Грушевая сгущенка»


Источник: povar.ru