Грушевая сгущенка
Вкус у этого десерта чем-то напоминает ириски, или вареную сгущенку с грушевым ароматом. Готовится достаточно долго, но рецепт очень простой. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Угостите своих близких таким невероятно вкусным лакомством. Сгущенку можно намазать на кусочек батона или просто есть ложкой вместе с чаем. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Груши — 500 Грамм
- Молоко — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Грушевая сгущенка»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Груши промойте, очистите и мелко нарежьте.
Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 час.
Отдельно смешайте молоко с содой и влейте в уваренные груши. Перемешайте и верните на плиту. Продолжайте варить, примерно еще 1 час. На поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снять.
Когда масса станет коричневого цвета, можно снять с плиты. Далее пюрируйте массу блендером.
Переложите в баночку и остудите.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Видео рецепт «Грушевая сгущенка»