Грушевые конвертики

Грушевые конвертики

Грушевые конвертики


Груши, завернутые в конвертики.





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • груши  — 4 Штуки
  • лимон  — 0,5 Штуки
  • топленое (сливочное) масло  — 30 Грамм
  • ядра грецкого ореха  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (2 ст.ложки для груш, 2 — для грецких орехов)
  • листы filo pastrys  — 6 Штук
  • французский заварной крем  — — По вкусу
  • сливочное масло  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Грушевые конвертики»

Грушевые конвертики - фото шаг 1
Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.
Грушевые конвертики - фото шаг 2
В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши.
Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры.
Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону.
Грушевые конвертики - фото шаг 3
Мелко нарезать грецкий орех.
Грушевые конвертики - фото шаг 4
В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Грушевые конвертики - фото шаг 5
Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону.
Грушевые конвертики - фото шаг 6
Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.
Грушевые конвертики - фото шаг 7
Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.
Грушевые конвертики - фото шаг 8
Свернуть тесто в треугольник.
Грушевые конвертики - фото шаг 9
Должен остаться кусочек теста на кончике
Грушевые конвертики - фото шаг 10
Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков.
Грушевые конвертики - фото шаг 11
Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Грушевые конвертики - фото шаг 12
Подавать на тарелке. 3 конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.

Похожий видео рецепт «Грушевые конвертики»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru