Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику — sweta1)

Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику — sweta1)

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/вечер, друзья!» Начинаю читать и… улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь —  дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять!


Фото к рецепту: Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику - sweta1)

Ингредиенты

  • ацидофилин «пискарёвский» (в ст. е) — 500 г
  • мука — 1 ст. (из-под ацидофилина)
  • яйцо категории с0 — 1 шт
  • груши — 2 шт
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • топлёное масло для жарки
  • мёд для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/вечер, друзья!» Начинаю читать и… улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь — дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять! Итак…

Добрый вечер, друзья!

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

2. В миске смешать ацидофилин, яйцо и мучную смесь. Перемешать.

3. Груши вымыть, обсушить. Вместе с кожурой натереть в тесто. Ешё раз всё тщательно перемешать.

4. В сковороде растопить топлёное масло, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать с двух сторон до приятной румяности.

5. Подавать с пылу, с жару с мёдом, сгущёным молоком, сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru