Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику — sweta1)
31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/вечер, друзья!» Начинаю читать и… улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь — дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять!
Ингредиенты
- ацидофилин «пискарёвский» (в ст. е) — 500 г
- мука — 1 ст. (из-под ацидофилина)
- яйцо категории с0 — 1 шт
- груши — 2 шт
- соль щепотка
- разрыхлитель — 1 ч л
- топлёное масло для жарки
- мёд для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/вечер, друзья!» Начинаю читать и… улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь — дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять! Итак…
Добрый вечер, друзья!
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
2. В миске смешать ацидофилин, яйцо и мучную смесь. Перемешать.
3. Груши вымыть, обсушить. Вместе с кожурой натереть в тесто. Ешё раз всё тщательно перемешать.
4. В сковороде растопить топлёное масло, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать с двух сторон до приятной румяности.
5. Подавать с пылу, с жару с мёдом, сгущёным молоком, сметаной.
Приятного аппетита!