Грушевый крем с виноградом

Грушевый крем с виноградом

Грушевый крем с виноградом


Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный вариант. Чудесная идея на каждый день или на праздник!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить грушевый крем с виноградом и сыром «Маскарпоне». Впрочем, для более бюджетного варианта можно взять сливочный сыр попроще или даже попробовать сделать с творогом, например. Корица и гвоздика придают десерту пикантные нотки, но при желании их можно и не использовать или заменить ванилью, например. Лимон добавляйте осторожно, если виноград или груши у вас кислые. Десерт должен получиться в меру цитрусовым и сладким.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Виноград / Груша
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм (лучше коричневый)
  • Лимон  — 1/2-1 Штуки (по вкусу)
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Корица и гвоздика  — По вкусу (по желанию)
  • Виноград  — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Грушевый крем с виноградом»

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 1
1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 2
2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 3
3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 4
4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 5
5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 6
6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 7
7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 8
8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.
Грушевый крем с виноградом - фото шаг 9
9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!


Источник: povar.ru