Грушевый мусс

Грушевый мусс

Грушевый мусс


Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

Описание приготовления:

Вы можете сделать очень вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить грушевый мусс.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Груша  — 4 Штуки
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Кислота лимонная  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Шампанское  — 160 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука (в палочках)

Количество порций: 6

Как приготовить «Грушевый мусс»

Грушевый мусс - фото шаг 1
Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.
Грушевый мусс - фото шаг 2
Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.
Грушевый мусс - фото шаг 3
Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.
Грушевый мусс - фото шаг 4
Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

Похожий видео рецепт «Грушевый мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru