Груши в коньяке

Груши в коньяке


Рецепт приготовления груш в коньяке должен понравиться любителям оригинальных «пьяных» десертов. Детям и беременным женщинам противопоказано!

Описание приготовления:

Непременное условие — груши должны быть спелыми, мягкими и сочными, потому что жесткие недозревшие фрукты просто не впитают в себя коньячно-медовый сироп и останутся твердыми. Ну и алкоголь, разумеется, нужно использовать качественный 🙂 Только этом случае вам будет обеспечено максимальное удовольствие от этого десерта! Итак, рассказываю, как приготовить груши в коньяке.



Назначение:
На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Груши  — 4 Штуки
  • Коньяк  — 100 Миллилитров
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Груши в коньяке»

Груши в коньяке - фото шаг 1
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
Груши в коньяке - фото шаг 2
Коньяк налить в небольшую кастрюлю, нагреть до температуры 80С.
Положить в коньяк мед и размешать до полного растворения.
Опустить в сироп груши, закрыть посуду крышкой и оставить до полного остывания.
Груши в коньяке - фото шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад.
Груши в коньяке - фото шаг 4
Вынуть груши на плоскую тарелку и красиво разложить. Полить коньячным сиропом.
Груши в коньяке - фото шаг 5
Полить горячим шоколадом, по желанию сервировать шариками мороженого, листочками свежей мяты и подать на стол.

Похожий видео рецепт «Груши в коньяке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru