Груши в красном вине

Груши в красном вине

Груши в красном вине


Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • красное вино  — 750 Миллилитров
  • ликер черной смородины  — 250 Миллилитров
  • сахарная пудра  — 100 Грамм
  • груши  — 3 Штуки
  • стручок ванили  — 1 Штука
  • кукурузная мука  — 2 Щепотки
  • заварной крем  — 200 Миллилитров
  • Свежие листья мяты  — — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Груши в красном вине»

Груши в красном вине - фото шаг 1
В кастрюлю залить 750 мл красного вина, 250 мл ликера черной смородины и 100 г сахарной пудры.
Груши в красном вине - фото шаг 2
Каждую грушу обработать: убрать кожуру, разрезать пополам, удалить ядро.
Груши в красном вине - фото шаг 3
Положить груши сразу в сироп. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавить 1 стручок ванили, и готовить пока груши не станут мягкими.
Дайте остыть в сиропе, если это возможно в течение ночи.
Груши в красном вине - фото шаг 4
На следующий день достать груши из сиропа, положить в другую посуду и покрыть половиной сиропа.
Накрыть крышкой и пусть ждут при комнатной температуре.
Груши в красном вине - фото шаг 5
Поставить сироп на медленный огонь, пока он не сократиться вдвое. Потом залить через мелкое сито в меньшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить 2 щепотки муки, хорошо перемешать вилкой, и снять с огня.
Груши в красном вине - фото шаг 6
Перед подачей на стол нарезать груши сверху вниз на несколько тонких частей, оставляя сверху неразрезанный кончик. Уложите на тарелку как на рисунке.
Груши в красном вине - фото шаг 7
Наполнить одну половину тарелки заварным кремом, а другую приготовленным сиропом.
Украсить листиком мяты.

Похожий видео рецепт «Груши в красном вине»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru