Груши, запеченные с творогом

Груши, запеченные с творогом

Груши, запеченные с творогом


Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.

Описание приготовления:

Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.

Приготовление:

Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • груши  — 2 Штуки
  • творога  — 100 Грамм
  • сметаны  — 1 Ст. ложка
  • жидкого мёда  — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока  — 1 Чайная ложка
  • горсть орехов  — 1 Штука
  • корицы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Груши, запеченные с творогом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru